LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق لذيذة جدا احلى شوربة شمندر ةجزر فى الدنيا ، تعالى دوقى بنفسك شوربة شمندر وجزر المكونات ١ كيلوغرام شمندر طازج، (بنجر) مقشر ومقطع مكعبات صغيرة ١ كيلوغرام جزر متوسط الحجم، مقشر ومقطع حلقات ١ كيلوغرام قرنبيط، (زهرة) بدون الجذع مقطع قطع صغيرة ٨ كوب مرق خضار، أو مرق دجاج ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ بصل كبير الحجم، مفروم ناعم ١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل طازج، مفروم ١ ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونة، (اختياري) ملح وفلفل طريقة التحضير ١. تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف نصف مقدار البصل ويقلب لمدة ٥ دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً. ٢. تضاف قطع الزهرة (القرنبيط) وتقلب ثم يضاف ٣ أكواب من المرق، يتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويترك الخليط لمدة ١٥ دقيقة، أو حتى تمام نضج الزهرة. ٣. يرفع الخليط عن النار ويضرب في محضرة الطعام (الملحقة بعجان كينوود)، حتى يصبح سائلاً غليظاً، يترك جانباً. ٤. يعصر الشمندر (البنجر) باستخدام عصارة الفاكهة العاملة بالطرد المركزي (الملحقة بعجان كينوود) وتكرر العملية مع الجزر. ٥. تسخن ملعقة من الزيت في إناء منفصل على نار متوسطة، تضاف باقي كمية البصل مع التقليب ثم يضاف عصير الشمندر(البنجر) و٣ أكواب من المرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل، يترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة وتترك الشوربة على النار لمدة ١٥ دقيقة حتى تندمج النكهات. ٦. تسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء آخر، يضاف الزنجبيل مع التقليب، ثم يضاف عصير الجزر وباقي كمية المرق، يتبل الخليط ويترك لمدة ١٥ دقيقة على نار هادئة (بعد الغليان) حتى يتشبع عصير الجزر من نكهة الزنجبيل. ٧. يصب نوعان من الشوربة في طبق التقديم في آن واحد (باستخدام اليدين إن أمكن)، ثم يصب النوع الثالث بينهما، تمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية (كما مبين بالصورة) اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr g`d`m []h hpgn a,vfm alk]v m[.v tn hg]kdh K juhgn ],rn fkts; a,vfm alk]v m[.v hg]kdh juhgn ],rn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
احلى, شوربة, شمندر, ةجزر, الدنيا, تعالى, دوقى, بنفسك |
| |