LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي طريقة طبخ حلوى جزائرية ، طريقة تحضير الشاراك المسكر قرن الغزال المكونات: - 3 كوب طحين. - 1 كوب زبد سائلة. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - رشة ملح. - 1 كوب ماء. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - سكر بودرة للتزيين. مكونات الحشو: - 2 كوب طحين لوز. - 1 كوب سكر بودرة. - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 4 ملاعق كبيرة ماء زهر. طريقة عمل الحشو: 1- ينخل طحين اللوز والسكر والقرفة معاً فى وعاء عميق. 2- يضاف ماء الزهر إلى الخليط، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يصبح عجيناً يمكن تشكيله. 3- يُفرك عجين اللوز بين راحتى اليد حتى يشكل إسطوانة متوسطة الحجم بسُمك 1 سم. طريقة عمل الكعك: 1- يضاف الملح والسكر إلى الطحين العادى، وينخل الطحين فى وعاء كبير، وتُعمل فى وسطه فجوة باليد. 2- يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويسكب فى وسط الطحين، ويفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج الزبد بالطحين ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين مثل فتات الخُبز. 3- يضاف ماء الزهر إلى الماء الدافئ ويقلب به جيداً. 4- يضاف خليط الماء بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً وناعماً يمكن تشكيله، ويغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 6- ينثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة ( الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبير ورفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 7- تقطع إسطوانة الحشو إلى قطع صغيرة، وترص فى وسط دوائر العجين ويُغلق عليها العجين ويُلصق جيداً. 8- يثنى العجين المحشو على شكل هلال، ويُرص فى صوانى خَبز مسطحة، ثم يُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. 9- يُخرج كعك الشراك من الفرن، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم ينثر عليه السكر البودرة، ويُرص فى صحن التقديم، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid 'vdrm 'fo pg,n [.hzvdm K jpqdv hgahvh; hgls;v [.hzvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, الشاراك, المسكر |
| |