صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي طريقة طبخ حلوى جزائرية ، طريقة تحضير الشاراك المسكر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اشهي طريقة طبخ حلوى جزائرية ، طريقة تحضير الشاراك المسكر




اشهي طريقة طبخ
 حلوى جزائرية طريقة تحضير الشاراك المسكراشهي طريقة طبخ
 حلوى جزائرية طريقة تحضير الشاراك المسكراشهي طريقة طبخ
 حلوى جزائرية طريقة تحضير الشاراك المسكر







قرن الغزال

المكونات:
- 3 كوب طحين.
- 1 كوب زبد سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- سكر بودرة للتزيين.


مكونات الحشو:
- 2 كوب طحين لوز.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 4 ملاعق كبيرة ماء زهر.


طريقة عمل الحشو:
1- ينخل طحين اللوز والسكر والقرفة معاً فى وعاء عميق.
2- يضاف ماء الزهر إلى الخليط، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يصبح عجيناً يمكن تشكيله.
3- يُفرك عجين اللوز بين راحتى اليد حتى يشكل إسطوانة متوسطة الحجم بسُمك 1 سم.


طريقة عمل الكعك:
1- يضاف الملح والسكر إلى الطحين العادى، وينخل الطحين فى وعاء كبير، وتُعمل فى وسطه فجوة باليد.
2- يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويسكب فى وسط الطحين، ويفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج الزبد بالطحين ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين مثل فتات الخُبز.
3- يضاف ماء الزهر إلى الماء الدافئ ويقلب به جيداً.
4- يضاف خليط الماء بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً وناعماً يمكن تشكيله، ويغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- ينثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة ( الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبير ورفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم.
7- تقطع إسطوانة الحشو إلى قطع صغيرة، وترص فى وسط دوائر العجين ويُغلق عليها العجين ويُلصق جيداً.
8- يثنى العجين المحشو على شكل هلال، ويُرص فى صوانى خَبز مسطحة، ثم يُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج كعك الشراك من الفرن، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم ينثر عليه السكر البودرة، ويُرص فى صحن التقديم، ويقدم.


اقرأ أيضا::


haid 'vdrm 'fo pg,n [.hzvdm K jpqdv hgahvh; hgls;v [.hzvdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, الشاراك, المسكر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي طريقة طبخ حلوى جزائرية ، طريقة تحضير الشاراك المسكر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:42 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO