صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومة كل يوم المطبخ البرازيلي ، طريقة تحضير أرز جوز الهند

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي عزومة كل يوم المطبخ البرازيلي ، طريقة تحضير أرز جوز الهند




عزومة كل يوم المطبخ البرازيلي طريقة تحضير أرز جوز الهندعزومة كل يوم المطبخ البرازيلي طريقة تحضير أرز جوز الهندعزومة كل يوم المطبخ البرازيلي طريقة تحضير أرز جوز الهند







أرز جوز الهند

يعد أرز جوز الهند المبشور الطبق الجانبي الرسمي الذي لا بد من تقديمه مع أطباق الأسماك والروبيان والمأكولات البحرية بصفة عامة في البرازيل، وخصوصا في الإقليم الشمالي الذي يعد حجر الأساس في فن الطهي البرازيلي. وبجانب مذاقه المميز لاحتوائه على جوز الهند المبشور والحليب، يعد من الأطباق سهلة الإعداد التي لا تأخذ وقتاً سواء في التحضير أو الطهي.

المقادير:
2 كوب من أرز بسمتي الأبيض (أرز اليامسين التايلاندي –أو المعطر- هو الخيار الأفضل)
ملعقة كبيرة زبدة
فص من الثوم، المفروم الناعم
ملعقة كبيرة من البصل الأبيض المفروم نالاعم
كوب جوز هند مبشور غير مُحلّى
كوب حليب معلب (أو حليب جوز الهند)
كوبا ماء
ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم (الجزء الأخضر فقط)
الملح حسب المذاق

طريقة التحضير:
قومي بغسل الأرز في الماء البارد حتى تبدو المياه صافية. ضعي ملعقة الزبدة في إناء طبخ متوسط الحجم، فوق نار هادئة، وعندما تبدأ الزبدة في الذوبان، ضعي الثوم والبصل الأبيض المفروم وقلبي حتى يبدأ شكلها يصفر قليلاً واحذري من أن يتغير لونها تماماً أو يصبح داكنا.

أضيفي الأرز إلى الثوم والبصل، مع جوز الهند المبشور والملح حسبما تريدين. قلبي الخليط ثم أضيفي حليب جوز الهند والماء وقلبي جيدا. وعندما يبدأ الأرز في الغليان، قومي بتهدئة النار تماما وغطي الإناء بإحكام. واتركيه ينضج لمدة حوالي 20 دقيقة. يمكنك أن تضيفي 10 دقائق حسب الحاجة حتى تتأكدي من استواء الأرز وتشربه للمياه والحليب.
حركي الأرز بشوكة كبيرة (ليبدو مثل الأرز المفلفل) وقومي بغرفه في طبق توزيع كبير وزيني أعلاه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه مع طبق السمك الأساسي.


اقرأ أيضا::


u.,lm ;g d,l hgl'fo hgfvh.dgd K 'vdrm jpqdv Hv. [,. hgik] hgfvh.dgd 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, البرازيلي, طريقة, تحضير, الهند


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومة كل يوم المطبخ البرازيلي ، طريقة تحضير أرز جوز الهند

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:21 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO