صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ طريقة طبخ حلوى مغربية ، طريقة تحضير المعمول المغربى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي الذ طريقة طبخ حلوى مغربية ، طريقة تحضير المعمول المغربى




الذ طريقة طبخ
 حلوى مغربية طريقة تحضير المعمول المغربىالذ طريقة طبخ
 حلوى مغربية طريقة تحضير المعمول المغربىالذ طريقة طبخ
 حلوى مغربية طريقة تحضير المعمول المغربى







مكونات المعمول:
- 3 كوب طحين.
- 1 ½ كوب سمن.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- 3 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.


مكونات حشو التمر:
- 2 ½ كوب تمر لين (عجوة).
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.


طريقة عمل حشو التمر:
1 - تفتح حبات التمر ويزال منها النواة، وتوضع فى وعاء الكبة.
2 - يضاف السمن والقرفة إلى التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً بدون تكتلات.
3 - تدهن اليدين بقليل من الزيت، ويؤخذ ملعقة كبيرة من عجين التمر وتشكل بين راحتى اليد على شكل كرة، وتكرر العملية مع بقية كمية الحشو.


طريقة عمل المعمول:
1 - ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً فى وعاء عميق.
2 - يخفق السمن فى وعاء عميق آخر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمى القوام.
3 - يضاف السكر البودرة إلى السمن، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزجا جيداً.
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط السمن، ويخفق حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً.
5 - يُسكب مزيج السمن مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً.
6 - ثم يعجن العجين باليد حتى يتجانس ويصبح ناعماً وقبلاً للتشكيل باليد، ثم يغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانباً لمدة ساعة.
7 - يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
8 - يشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة.
9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين.
10- يُعبأ العجين بكرة التمر، ويُغلق العجين بإحكام على الحشو ويوضع فى القالب الخشبى الخاص بتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خَبز.
11- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 18 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
12- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.


اقرأ أيضا::


hg` 'vdrm 'fo pg,n lyvfdm K jpqdv hglul,g hglyvfn lyvfdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, مغربية, طريقة, تحضير, المعمول, المغربى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طريقة طبخ حلوى مغربية ، طريقة تحضير المعمول المغربى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO