LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اسهل طريقة طبخ المطبخ المغربى ، طريقة تحضير الهريسة الحارة المكونات: - ¼ كيلو فلفل أحمر حار جاف. - 8 فصوص ثوم. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون. - ½ ملعقة صغيرة كراوية مطحونة. - ¼ كوب زيت زيتون. الطريقة: 1- فى وعاء عميق، يُنقع الفلفل الحار فى كمية من الماء الساخن من 30 إلى 60 دقيقة أو حتى تلين حبات الفلفل. 2- يُصفى الفلفل من الماء، ويُعصر جيداً باليد، ثم يوضع فى منشفة مطبخ نظيفة ويُفرك بها لتجفيفه. 3- يوضع الفلفل الحار فى وعاء الكَبة، ويضاف إليه فصوص الثوم والملح والبهارات، وتخفق المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً متماسكاً. 4- يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون إلى عجين الفلفل، ويخفق مرة أخرى حتى تندمج به السوائل ويصبح عجيناً ليناً. 5- تعبأ هريسة الفلفل الحار فى مرطبان زجاجى معقم، ويسكب أعلاها كمية قليلة من زيت الزيتون، ثم يُحكم إغلاق المرطبان. 6- تحفظ هريسة الفلفل الحار فى البراد لفترة طويلة، وهى تُستخدم مع الأكلات المغربية وأحياناً تُستعمل كمُكون أساسى فى الوصفات المغربية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig 'vdrm 'fo hgl'fo hglyvfn K jpqdv hgivdsm hgphvm hglyvfn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المغربى, طريقة, تحضير, الهريسة, الحارة |
| |