صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة لذيذة المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير البيتزا الصغيرة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اكلة لذيذة المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير البيتزا الصغيرة




اكلة لذيذة المطبخ الأمريكى طريقة تحضير البيتزا الصغيرةاكلة لذيذة المطبخ الأمريكى طريقة تحضير البيتزا الصغيرةاكلة لذيذة المطبخ الأمريكى طريقة تحضير البيتزا الصغيرة







المكونات:
- 2 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة ماء دفئ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.


مكونات الحشو:
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم.
- 1 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة كاتشاب.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب ذرة مجمدة.
- حبات طماطم صغيرة (شيرى) للتزيين.
- قطع فلفل أخضر للتزيين.


طريقة عمل الحشو:
1 - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً.
2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه.
3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة.
4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.


طريقة عمل البيتزا:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط بالملعقة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر.
2 - يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت والبيضة المخفوقة فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة 10 دقائق حتى يَنعم ويصبح غير مطاط أو لَدّن.
4 - يُدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، ويُنقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه.
5 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة دقيقتين.
6 - يُنثر الطحين على الطاولة مرة أخرى، ويفرد عليه العجين بالنشابة (الشوبك – الرشثة) على شكل مستطيل كبير بسُمك 1 سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر.
7 - ترص دوائر العجين فى صوانى خَبز مدهونة بالزيت، وتترك بها لمدة 15 دقيقة.
8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
9 - يوزع خليط الصلصة على دوائر العجين ويُفرد عليها بظهر الملعقة، ثم ينثر عليها الجبن المبشور وحبات الذرة.
10- تُقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى جزئين، وتوضع مكان العينية والأنف، ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح صغيرة، ويوضع مكان الفم.
11- تُخبز وحدات البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى.


اقرأ أيضا::


h;gm g`d`m hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv hgfdj.h hgwydvm hgHlvd;n 'vdrm jpqdv hgfdj.h



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, البيتزا, الصغيرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة لذيذة المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير البيتزا الصغيرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO