صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي مفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرن




مفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرنمفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرنمفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرن








المكونات:
- 1 سمكة مرجان (السلطان إبراهيم) كبيرة الحجم.
- 3 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل مطحون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم.
- 10 أعواد بقدونس.
- 6 أعواد زعتر طازج.
- 6 أعواد شُمر طازج.
- ½ ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.

الطريقة:
1 - بحرف سكين رفيع، يفتح بطن السمكة ويُخرج كل ما بداخلها، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتجفف جيداً بورق المطبخ.
2 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3 - تقطع قواعد أعواد الشمر من العيدان، ثم تقطع كل قاعدة إلى 4 أجزاء، ويغسل الشمر جيداً بالماء الجارى، ويترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء.
4 - تقطع ليمونة إلى نصفين وتعصر على كامل السمكة من الداخل والخارج.
5 - يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الملح والفلفل المطحون، ويخلط جيداً ببعضه.
6 - تدعك السمكة من الداخل بكمية من خليط الثوم، ثم تدعك من الخارج بالمتبقى منه.
7 - يضاف عودين من الزعتر إلى أعواد البقدونس، ويعبأ بهم باطن السمكة.
8 - تقطع الليمونة الثانية إلى شرائح، ويوضع منها شريحتين فى باطن السمكة، وتوزع الشرائح ألأخرى على الخياشيم والرأس.
9 - تسكب ملعقتين من زيت الزيتون على صينية الفرن، ويوضع عليه السمكة، ثم توزع ملعقة ثالثة أعلى السمكة وينثر عليها القليل من الملح والفلفل المطحون.
10- توزع قطع الشمر والمتبقى من أعواد الزعتر حول السمكة فى الصينية، وتنثر حبوب الفلفل الأسود عليها، ثم تغطى الصينية جيداً بورق الفويل.
11- تُترك الصينية فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى يتم التأكد من نضج السمكة بغرس حرف سكين رفيع بها فإذا خرج جافاً تكون قد نضجت.
12- تُخرج الصينية من الفرن، ويرفع من عليها ورق الفويل، وتقدم مع الأرز والسلطة.


اقرأ أيضا::


ltqgjd ggl'fo hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv wdkdm hgsl; fhgalv tn hgtvk hgYd'hgn 'vdrm jpqdv wdkdm hgsl; fhgalv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, صينية, السمك, بالشمر, الفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO