LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مفضلتي للمطبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير صينية السمك بالشمر فى الفرن المكونات: - 1 سمكة مرجان (السلطان إبراهيم) كبيرة الحجم. - 3 فصوص ثوم مفرى ناعم. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل مطحون. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 2 حبة ليمون كبيرة الحجم. - 10 أعواد بقدونس. - 6 أعواد زعتر طازج. - 6 أعواد شُمر طازج. - ½ ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود. الطريقة: 1 - بحرف سكين رفيع، يفتح بطن السمكة ويُخرج كل ما بداخلها، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتجفف جيداً بورق المطبخ. 2 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 3 - تقطع قواعد أعواد الشمر من العيدان، ثم تقطع كل قاعدة إلى 4 أجزاء، ويغسل الشمر جيداً بالماء الجارى، ويترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء. 4 - تقطع ليمونة إلى نصفين وتعصر على كامل السمكة من الداخل والخارج. 5 - يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الملح والفلفل المطحون، ويخلط جيداً ببعضه. 6 - تدعك السمكة من الداخل بكمية من خليط الثوم، ثم تدعك من الخارج بالمتبقى منه. 7 - يضاف عودين من الزعتر إلى أعواد البقدونس، ويعبأ بهم باطن السمكة. 8 - تقطع الليمونة الثانية إلى شرائح، ويوضع منها شريحتين فى باطن السمكة، وتوزع الشرائح ألأخرى على الخياشيم والرأس. 9 - تسكب ملعقتين من زيت الزيتون على صينية الفرن، ويوضع عليه السمكة، ثم توزع ملعقة ثالثة أعلى السمكة وينثر عليها القليل من الملح والفلفل المطحون. 10- توزع قطع الشمر والمتبقى من أعواد الزعتر حول السمكة فى الصينية، وتنثر حبوب الفلفل الأسود عليها، ثم تغطى الصينية جيداً بورق الفويل. 11- تُترك الصينية فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى يتم التأكد من نضج السمكة بغرس حرف سكين رفيع بها فإذا خرج جافاً تكون قد نضجت. 12- تُخرج الصينية من الفرن، ويرفع من عليها ورق الفويل، وتقدم مع الأرز والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ltqgjd ggl'fo hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv wdkdm hgsl; fhgalv tn hgtvk hgYd'hgn 'vdrm jpqdv wdkdm hgsl; fhgalv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, صينية, السمك, بالشمر, الفرن |
| |