LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب وصفة المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير عرق لحم مشوى فى الفرن المكونات: - عرق لحم بقرى فلتو قطعة واحدة. - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى. - 3 فصوص ثوم كبيرة. - ½ كيلو ماشروم (فطر) طازج. - 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم. - 1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) مطحون. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل. - 2 كوب مرق لحم. - 1 كوب ماء. - 2 ملعقة كبيرة مكعبات زبد. الطريقة: 1 - تقطع فصوص الثوم إلى شرائح رفيعة. 2 - بواسطة سكين حاد، يُغّرز عرق اللحم بحرف السكين عدد كبير من الثقوب، وتعبأ الثقوب بشرائح الثوم داخل اللحم. 3 - يوضع البصل المفرى فى وعاء متوسط، ويضاف إليه الروز مارى والبهار والقرفة والملح والفلفل، وتخلط جميع المكونات ببعضها جيداً. 4 - يدهن عرق اللحم بالزيت تماماً، ثم يغطى بالكامل بخليط البصل والبهارات بحيث يغطيه من كل الجهات. 5 - تمسح حبات الماشروم بمنشفة مطبخ نظيفة، ثم يقطع إلى شرائح عريضة. 6 - يوضع عرق اللحم فى صينية كبيرة، وتوضع حوله شرائح الماشروم. 7 - تخلط أكواب المرق والماء ببعضها، ثم يسكب مزيج المرق فوق صينية اللحم. 8 - تغطى الصينية بورق الفويل، ويُطهى فى الفرن على حرارة متوسطة من 2 إلى 2 ½ ساعة على الرف الأوسط. 9 - تُخرج صينية اللحم من الفرن، وترص عليه مكعبات الزبد ويترك اللحم لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة السماكة. 10- تقدم شرائح اللحم المشوى مع الأرز أو البطاطس المهروسة، ويسكب المرق على اللحم والماشروم، ويقدم مع السلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df ,wtm hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv uvr gpl la,n tn hgtvk hgYd'hgn 'vdrm jpqdv la,n |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, مشوى, الفرن |
| |