LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخة ولا اطعم المطبخ التركى ، طريقة تحضير منقوش السلامى مكونات العجين: - 4 ½ كوب طحين. - 2 ملعقة صغيرة خميرة بودرة. - 1 صفار بيضة. - 1 كوب حليب. - 60 جرام زبد. - 1 ½ ملعقة صغيرة سكر. - 2 ملعقة صغيرة ملح. مكونات الحشو: - 1 عبوة كبيرة سوسيس. - ½ كوب شرائح زيتون أخضر. - 1 كوب جبن ماتزاريلا مبشور. - 1 كوب صلصة نابوليتانا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 ليمونة. - 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى. مكونات صلصة نابوليتانا: - ¾ كوب صلصة طماطم. - 1 حبة طماطم متوسطة. - 2 فص ثوم مفرى. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف )حبق(. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. طريقة عمل صلصة نابوليتانا: 1 - يوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى تغلى جيداً، ثم ترفع من على النار. 2 - تغسل حبة الطماطم ويشق أعلاها بحرف سكين، وتترك فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق. 3 - تقشر حبة الطماطم، وتقطع إلى 4 أجزاء وتزال منها البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 4 - فى مقلاة متوسطة الحجم، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر. 5 - ثم يضاف إليه مكعبات الطماطم وتقلب معه حتى تلين. 6 - تخفف النار، وتضاف الصلصة والريحان والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يتكثف. 7 - ترفع الصلصة من على النار، وتترك حتى تبرد، ويمكن عمل كمية كبيرة منها وحفظها فى البراد أو الفريزر. طريقة عمل العجين: 1 - فى وعاء صغير، يوضع السكر والخميرة الجافة و½ كوب ماء دافئ، ويترك لحوالى 8 دقائق حتى يمتلى الوعاء برغاوى الخميرة. 2 - يوضع الزبد والحليب فى إناء معدنى، ويسخن على نار خفيفة لمدة دقيقتين حتى يذوب الزبد. 3 - فى وعاء كبير، يسكب خليط الزبد والحليب ويضاف إليه الخميرة السائلة، ويقلبان بهدوء بالملعقة. 4 - يخلط الملح مع الطحين، ويضاف بالتدريج إلى مزيج الزبد، ويعجن باليد حتى يتشكل العجين. 5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويعجن من 7 إلى 10 دقائق حتى يصبح خفيفاً ومرناً. 6 - يشكل العجين على شكل كرة، ويوضع فى وعاء مدهون بالقليل من الزيت، ويغطى بورق البلاستيك ويترك فى مكان دافئ لحوالى ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. 7 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتفرد صينيتين بورق البرشمان. 8 - عند إكتمال التخمير، يُخرج العجين من الوعاء ويقطع إلى 4 أجزاء. 9 - وبواسطة اليد، يشكل كل جزء على شكل إسطوانة، ثم يفرد بواسطة اليد، ويعبأ بالحشو مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فارغة من كل جانب. 10- تفرد طبقة من الصلصة على العجين وتغطى بطبقة من جبن الماتزاريلا مبشور. 11- توزع شرائح السوسيس على الجبن، وتنثر حلقات الزيتون الأخضر عليها، وينثر القليل من الملح والفلفل عليه. 12- يجمع العجين بأصابع اليد من طرفى العجين ويلصقان ببعضهما ليشكلا شكل المركب، وترفع الجوانب الفارغة حول الحشو. 13- يخفق صفار البيض مع ملعقة كبيرة من الماء، ويدهن به حواف المنقوش. 14- ينقل المنقوش إلى صوانى الخَبز، ويخبز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 15- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يعصر عليه الليمونة وينثر عليه البقدونس المفرى، ويقطع ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fom ,gh h'ul hgl'fo hgjv;n K 'vdrm jpqdv lkr,a hgsghln hgjv;n 'vdrm jpqdv lkr,a |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, التركى, طريقة, تحضير, منقوش, السلامى |
| |