LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير مناقيش الزعتر مكونات العجين: - 2 كوب طحين. - ½ كوب ماء دافىء. - 2 ملعقة صغيرة خميرة. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - ¼ كوب زيت. مكونات خليط الزعتر: - 6 ملاعق زعتر جاف بالسمسم. - ½ كوب زيت زيتون. - 1 ملعقة كبيرة ماء. الطريقة: 1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر و 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء، ويقلب المزيج قليلاً ثم يترك فى مكان دافىء لحوالى 5 دقائق حتى يختمر. 2 - ينخل الطحين والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه مزيج الخميرة والزيت والكمية المتبقية من الماء الدافئ. 3 - تخلط المكونات جيداً، ثم تعجن باليد لمدة دقائق حتى يتكون عجيناً متماسكاً وناعم الملمس. 4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه. 5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويقطع إلى كريات، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح العجين. 6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت. 7 - ينثر الطحين على النشابة الخشبية، وتفرد كل كرة من العجين على شكل دائرة بسمك 1 سم. 8 - تسكب مكونات خلطة الزعتر فى صحن عميق، وتخلط جيداً ببعضها. 9 - يوزع الخليط على دوائر العجين، ويفرد عليها بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين. 10- ترص مناقيش الزعتر فى صوانى الخَبز، وتُخبز على الرف الأوسط فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 11- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain hgl'fo hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv lkhrda hg.ujv hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv lkhrda |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفلسطينى،, طريقة, تحضير, مناقيش, الزعتر |
| |