LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبقي المفضل المطبخ اليابانى ، طريقة تحضير الأرز بالسلمون المدخن المكونات: - 2 كوب أرز مصرى. - 1 ½ كوب ماء. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 8 شرائح من السلمون المدخن. - 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى. - 1 ملعقة كبيرة صويا صوص. - 1 ملعقة كبيرة صوص السمك. - 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم. - 1 حبة جزر. - 6 أعواد شبت. - 2 شريحة من عشب البحر المجفف. - 8 أوراق خس طازج. - ½ كوب كورن فلكس غير مُحلى. - 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص. الطريقة: 1- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء. 2- يوضع الماء فى وعاء متوسط على نار عالية، ويضاف إليه السكر والملح ويقلب جيداً. 3- يضاف الأرز إلى الماء ويقلب، ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. 4- تقطع شرائح السلمون إلى شرائح رفيعة، وتبشر حبة الجزر، ويفرى الشبت بالسكين. 5- تنقع شرائح عشب البحر بالماء البارد، وعندما تصبح لينة تقطع إلى شرائح رفيعة، ويمكن الإستغناء عنها أو إستبدالها بأوراق البقدونس. 6- تفرد أوراق الخس وتقطع منها الجزء الأبيض فى الوسط، ثم تقطع الأوراق الخضراء إلى شرائح رفيعة. 7- يوضع الأرز المسلوق فى وعاء كبير لتقديم السلطة، ويضاف إليه الشبت المفرى والجزر المبشور والخل البلسمى والصويا صوص وزيت السمسم وصوص السمك ويقلب جيداً. 8- ثم تضاف شرائح السلمون وعشب البحر والخس والسمسم المحمص والكورن فليكس، وتخلط جميع المكونات جيداً وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'frd hgltqg hgl'fo hgdhfhkn K 'vdrm jpqdv hgHv. fhgsgl,k hgl]ok hgdhfhkn 'vdrm jpqdv hgHv. fhgsgl,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اليابانى, طريقة, تحضير, الأرز, بالسلمون, المدخن |
| |