LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر مكونات الديك الرومى: - 2 فخذ ديك رومى (حبش). - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة كبيرة زبد. مكونات خليط الجزر: - 2 حبة جزر متوسطة الحجم. - 1 عود بصل أخضر. - ½ كوب كريز جاف (كشمش). - 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة كبيرة خل تفاح. - ½ ملعقة كبيرة مسطردة ديجون (خردل). طريقة عمل الديك الرومى: 1- يُغسل لحم الديك الرومى بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ. 2- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 3- ينثر الملح والفلفل على كلا القطعتين من كلا الجانبين. 4- يسخن الزيت على نار متوسطة فى مقلاة كبيرة يمكن إستعمالها فى الفرن، ويضاف إليه الزبد ويقلب به حتى يذوب. 5- تُحمر أفخاذ الرومى فى خليط الزيت من جهة الجلد أولاً حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تُقلب على الجهة الأخرى لتُحمر. 6- تُرفع المقلاة من على النار، وتوضع مباشرتاً فى الفرن الساخن وتترك به من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً. 7- تُخرج أفخاذ الدجاج من الفرن، وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم. طريقة عمل خليط الجزر: 1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تبشر بالطول على الثقوب الكبيرة للمبشرة اليدوية حتى تُصبح خيوطاً طويلة. 2- يُغسل عود البصل الأخضر ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يزال منه الجزء الأبيض ويقطع الباقى إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان. 3- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة. 4- يضاف الكريز الجاف وشرائح البصل الأخضر إلى الجزر، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين. 5- يضاف الخل والمسطردة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الجزر تماماً. 6- تُلف شرائح الجزر حول بعضها وتوضع فوق أفخاذ الديك الرومى، وينثر باقى خليط الجزر عليه، ثم يقدم مع الأورزو بالماشروم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd hjugld hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv to` ]d; v,ln fogd' hg[.v hgYd'hgn 'vdrm jpqdv v,ln fogd' |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, رومى, بخليط, الجزر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |