LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي سفرتك المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير صينية السجق بالخضراوات المكونات: - ½ كيلو سجق شرقى. - 2 ملعقة زيت ذرة. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 1 حبة فلفل حلو برتقالى. - 1 حبة فلفل حلو أحمر. - 5 حبات بطاطس صغيرة. - 3 فصوص ثوم كبيرة. - 1 ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق). - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 4 ملاعق كبيرة خل بلسمى. - ½ كوب مرق لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 2 - يسخن زيت الذرة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويُحمر به السجق حتى يأخذ اللون البنى المتوسط، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 3 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب والبذور، وتقطع إلى شرائح طولية. 4 - تغسل حبات البطاطس جيداً، ثم تقشر وتقطع إلى قطع سميكة. 5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح رفيعة. 6 - يسكب المرق والخل وزيت الزيتون فى وعاء صغير، ويضاف إليه الثوم والريحان والقرفة والملح والفلفل، وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها. 7 - توضع شرائح الفلفل والبصل وقطع البطاطس والسجق فى صينية فرن، ويسكب عليها مزيج المرق والتوابل، وتقلب المكونات جيداً. 8 - تغطى الصينية جيداً بورق الفويل، وتطهى فى الفرن لمدة 40 دقيقة. 9 - تُخرج الصينية من الفرن، ويرفع عنها الفويل وتقلب المكونات جيداً، ثم تُعاد إلى الفرن دون غطاء لمدة 15 دقيقة أخرى. 10- تُخرج صينية السجق بالخضراوات من الفرن، وتقدم مع المعكرونة أو الخُبز والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud stvj; hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv wdkdm hgs[r fhgoqvh,hj hgYd'hgn 'vdrm jpqdv wdkdm hgs[r |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, صينية, السجق, بالخضراوات |
| |