LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من ابتكاري المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير قواقع المعكرونة بالخضراوات المكونات: - ½ كيلو معكرونة على شكل قواقع كبيرة. - ½ كوب ذرة حلوة مجمدة. - 1 حبة باذنجان. - 1 حبة فلفل أحمر حلو. - 1 حبة فلفل أخضر حلو. - 4 حبات كوسة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل). - ½ ملعقة صغيرة بشر جوز الطيب. - ½ كوب جبن بامازيان مبشور. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. طريقة عمل الخضراوات: 1- تقطع جميع الخضراوات إلى مكعبات صغيرة. 2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه مكعبات الباذنجان وتقلب وتترك لمدة دقيقتين. 3- تضاف مكعبات الكوسة، وتقلب مع الباذنجان وتترك لدقيقة. 4- ثم تضاف مكعبات الفلفل الأحمر والأخضر، ويتبل الخليط بالملح والفلفل وجوز الطيب والروز مارى، ويقلب جيداً، ثم يترك لمدة 5 دقائق على نار خفيفة. 5- تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى، وترفع المقلاة من على النار، ويترك خليط الخضراوات حتى يبرد. طريقة عمل المعكرونة: 1- تسلق المعكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه ¼ ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 2- بعد أن تصل إلى درجة النضج، تصفى من الماء وتترك حتى تبرد. 3- ترص قواقع المعكرونة فى صينية حرارية، وبملعقة كبيرة تملئ كل واحدة بمقدار من خلطة الخضراوات. 4- يُنثر مقدار الجبن البارمزيان على كامل الصينية، ثم تُطهى فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة. 5- تُخرج الصينية من الفرن، وينثر فوقها مقدار من زيت الزيتون وتقدم ساخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk hfj;hvd hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv r,hru hglu;v,km fhgoqvh,hj hgYd'hgn 'vdrm jpqdv r,hru hglu;v,km |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, قواقع, المعكرونة, بالخضراوات |
| |