صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 129
افتراضي طبق رئيسي طريقة عمل كيكة بالكريمة كيفية تحضير كيكه بالكريمه




طبق رئيسي طريقة عمل كيكة بالكريمة كيفية تحضير كيكه بالكريمه

طبق رئيسي طريقة عمل كيكة بالكريمة كيفية تحضير كيكه بالكريمه

المكوّنات و المقادير

1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة




طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.

- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.

- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.



اقتراحات الحشو والتزيين

- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.

- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).

- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).

المصدر منتديات


اقرأ أيضا::


'fr vzdsd 'vdrm ulg ;d;m fhg;vdlm ;dtdm jpqdv ;d;i fhg;vdli ;d;m fhg;vdlm ;dtdm jpqdv ;d;i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, كيكة, بالكريمة, كيفية, تحضير, كيكه, بالكريمه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق رئيسي طريقة عمل كيكة بالكريمة كيفية تحضير كيكه بالكريمه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO