صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي فتة الدجاج جديدة - فتة الفراخ اللبنانية - طريقة عمل فتة الدجاج من المطبخ اللبناني




فتة الدجاج جديدة - فتة الفراخ اللبنانية - طريقة عمل فتة الدجاج من المطبخ اللبناني

فتة الدجاج جديدة فتة الفراخ اللبنانية طريقة عمل فتة الدجاج من المطبخ اللبناني

المقادير :



ملح وفلفل {حسب الرغبة}
1 حبة بصل كبيرة
1 ملعقة صغيرة من حب الهال
4 أكواب أرز {مغسول}
نصف كوب من الصنوبر

2 دجاجة كاملة
2 لتر من الماء
1 ملعقة صغيرة من الثوم المقوق
1 رشة من جوزة الطيب
4 أرغفة من الخبز {مقطعة لمربعات ومقلية بالزيت}
6 أكواب من اللبن
2 ملعقة كبيرة من الطحينة



طريقة التحضير فتة الدجاج:

يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 ، مع إخراج الدجاج من حين لآخر، عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج

بعد التبريد تنزع العظام ويضع الدجاج جانباً
يمزج الهال والثوم وجوزة الطيب بالماء
يوضع الخبز في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم يسكب الماء على السطح حتى تغمر طرف أصبع فوق الأرز
تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 درجة لمدة 40 دقيقة
تضاف الطحينة إلى اللبن وتحرك جيداً
يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج
يرش الصنوبر المقلي فوق اللبن
تؤكل ساخنة






اقرأ أيضا::


tjm hg][h[ []d]m - hgtvho hggfkhkdm 'vdrm ulg lk hgl'fo hggfkhkd hggfkhkdm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللبناني, اللبنانية, المطبخ, الدجاج, الفراخ, جديدة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فتة الدجاج جديدة - فتة الفراخ اللبنانية - طريقة عمل فتة الدجاج من المطبخ اللبناني

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO