LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير اكلات يم يم مع أكلة البصارة هاغدى كل العماره السلام عليكم ورحمة الله وبركاته النهارده كنت عامله بصاره و هو من الاطباق المصريه الشهيره ووجد منها فى مخطوطات الفراعنه و هى اكلة يجتمع عليها الاغنياء والفقراء تتميز بسرعة الإعداد، وبكلفة بسيطة، وهي غنية بعناصر شهية، لا تربك المعدة. وعلى الرغم من أن البصارة تعد من أطباق الفقراء و«الغلابة»، إلا أنها من افضل الاطباق التي تفتح الشهية وتقدم على الكثير من موائد الطعام الفاخرة،أنا مشهوره بالمهاره فى عمله و بعزم عليه كتير من جيرانى الذى ينتظروه منى و قلت اعزمكم معانا عليه و يا ريت تجربوها هتعجبكم المقادير نصف كيلو فول مجروش( مدشوش ) جاف ربطتين كسبرة خضراء مفرومين عدد من فصوص الثوم حسب الرغبه 2 ثمرة بصل كبيرة مقطعين ناعم للتقليه ملعقة كبيرة نعناع يابس مطحون ملح وكمون حسب الرغبه 6 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زيت للتقليه الطريقه : ـ ينظف الفول و يغسل الفول جيدا بالماء و يضاف كمية الماء كافية لسلقه و يسلق فى اناء ومعه الكسبره والثوم حتى يبدا بالغليان الهادئ . ـ غطى الاناء و اتركى الفول يغلى بهدوء لمدة ساعتين ونصف أو حتى يصبح طريا جدا . ـ بعد السلق انتظرى حتى يبرد واضربيه فى الخلاط أو أهرسيه فى مصفاة الخضر الى بيوريه وصفيه اضيفى لها الملح والكمون و النعناع الجاف . ـتتم عمل التقلية بالبصل المقطع ناعم و يحمر فى القليل من الزيت حتى يصير لونه بنى محمر ثم يصفى . - يعاد الخليط للنار قليلا بهدوء بدون غطاء حتى يغلى ثم يضاف له زيت التقليه وجزء من بصل التقليه . ـ قدميها ساخنة فى أطباق صغيرة و زينى كل طبق بالبصل التقلية والزيتون المخلل وتقدم بجانب قطع الليمون و المخلل البلدى والعيش المرقد أو الخبز المحمص والبصل الاخضر . وبالهناء والشفاء .أتمنى من الله عز وجل أن تجربوها وتنال أعجابكم مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv h;ghj dl dl lu H;gm hgfwhvm ihy]n ;g hgulhvi hgfwhvm ihy]n |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أكلة, البصارة, هاغدى, العماره |
| |