صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل اطباق ولا اطعم الريزوتو الأخضر طبق ايطالي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة عمل اطباق ولا اطعم الريزوتو الأخضر طبق ايطالي




طريقة عمل اطباق ولا اطعم
 الريزوتو الأخضر طبق ايطاليطريقة عمل اطباق ولا اطعم
 الريزوتو الأخضر طبق ايطاليطريقة عمل اطباق ولا اطعم
 الريزوتو الأخضر طبق ايطالي

الريزوتو الأخضر طبق ايطالي
الريزوتو الأخضر طبق ايطالي



المقادير:
الريزوتو:

-10 مل/2 ملعقة شاي زيت زيتون خفيف مع رشة من زيت السمسم
-118مل/ 2/1 كوب بصل مقشر ومفروم فرم ناعم
-118/ 2/1 كوب جذر شمر مفروم فرم ناعم
-177مل/ 4/3 كوب أرز (أربوريو) غير مطبوخ
-708مل/ 3 كوب مرق خضار مصفى
-59 مل/ 4/1 كوب جبن بارميزان طازجة مبشورة

خليط البازلا:
-236مل/ 1 كوب بازلا مثلجة
-59 مل/ 4/1 كوب مرق خضار مصفى
-1 ملعقة طاولة ريحان طازج مفروم
-1 ملعقة طاولة بقدونس طازج مفروم
-7 ورقات خس خضراء عريضة
للزينة:
-جبن بارميزان طازجة مبشورة
-فلفل أسود طازج مطحون
-لب شمر مقطع
-بقدونس طازج مفروم

نصيحة:
إذا أردت أن يكون الأرز كريمي الطعم ويذوب في الفم، عليك أن تستخدمي الأرز الإيطالي(أربوريو) قصير الحبة. فهو ملك الأرز فيما يخص الريزوتو. وإن لم تجديه في السوبر ماركت ابحثي عنه بأي وسيلة في متاجر الغذاء الإيطالية . فإن لم تجديه واستبدلته بأرز آخر، قومي بمراقبة كمية السوائل لأنها ستختلف حتى تتوصلي للقوام الكريمي.



طريقة التحضير:
الريزوتو:
1-سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم اقلي البصل فيه لمدة 3 دقائق. أضيفي جذر الشمر والأرز واطبخي لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يغطى الأرز تماماً.
2-أضيفي كوب واحد من مرق الخضار واطبخيه حتى يغلي بقوة، مع التقليب حتى يتم امتصاص السوائل.
3-أضيفي كوباً آخر من مرق الخضار وقومي بغليه مرة أخرى ثم اطبخي وقلبي حتى يتم امتصاص السوائل.
4-أعيدي نفس الحركة مع الكوب الأخير من المرق. ستستغرق هذه العملية 25 دقيقة. أضيفي الجبن وقلبيها ثم اتركي المزيج جانباً.
خليط البازلا:
1-اسكبي البازلا المثلجة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2- اضيفي مرق الخضار والريحان والبقدونس وأوراق الخس ثم غطي القدر واطبخيه لمدة 5 دقائق.
3-اسكبي المزيج في خلاط كهربائي واخلطيه وأضيفي قليلاً من المرق واخلطي حتى ينعم.
4-اسكبي البازلا المخلوطة فدر قدر الريزوتو وقلبي جيداً
للتقديم:
زيني كل طبق برشة من جبن البارميزان والفلفل الأسود ولب الشمر المقطع والبقدونس المفروم.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h'fhr ,gh h'ul hgvd.,j, hgHoqv 'fr hd'hgd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الريزوتو, الأخضر, ايطالي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اطباق ولا اطعم الريزوتو الأخضر طبق ايطالي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO