صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق شعبي المنتو الحجازي ، طريقه تحضير المنتو الحجازي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اطباق شعبي المنتو الحجازي ، طريقه تحضير المنتو الحجازي




اطباق شعبي المنتو الحجازي طريقه تحضير المنتو الحجازياطباق شعبي المنتو الحجازي طريقه تحضير المنتو الحجازياطباق شعبي المنتو الحجازي طريقه تحضير المنتو الحجازي



طريقه تحضير المنتو الحجازي، المنتو الحجازي


المقادير

ماء ,1.50 ليتركمون للحشوة, ملعقة كبيرةفلفل أسود للحشوة, ملعقة كبيرةملح للحشوة, ملعقة كبيرةبصل مفروم ناعم للحشوة, كيلولحم مفروم للحشوة, كيلوبيض للعجينة, حبةملح للعجينة, ملعقة صغيرةدقيق ابيض للعجينة,4 كوبملح , ملعقة صغيرةليمون عصير,0.50 حبة


طريقة التحضير
تحضير الحشوة:
- نخلط المكونات (لحم مفروم، بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، كمون) على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدةً حتى تنضج ونتبلها.
طريقة العجينة:
- نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعةٍ.
- نقسم العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقةً جداً.
- نضع على كل عجينةٍ جزءً من الحشوة ونغلقها باليد.
- نأخذ قدر المنتو( وهو قدرٌ خاصٌ له عدة طبقاتٍ بمصفاةٍ للطهو بالبخار)
- نضع في القدر ماءً بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرةً من الملح وعصير نصف ليمونةٍ.
- ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو.
- نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبةٍ منها بقليلٍ من الزيت.
- نغلق القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيراً وتترك لمدة ساعةٍ.
- نقدمها ساخنة.


اقرأ أيضا::


h'fhr aufd hglkj, hgp[h.d K 'vdri jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المنتو, الحجازي, طريقه, تحضير, المنتو, الحجازي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شعبي المنتو الحجازي ، طريقه تحضير المنتو الحجازي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:57 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO