LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق شعبي المنتو الحجازي ، طريقه تحضير المنتو الحجازي طريقه تحضير المنتو الحجازي، المنتو الحجازي المقادير ماء ,1.50 ليتركمون للحشوة, ملعقة كبيرةفلفل أسود للحشوة, ملعقة كبيرةملح للحشوة, ملعقة كبيرةبصل مفروم ناعم للحشوة, كيلولحم مفروم للحشوة, كيلوبيض للعجينة, حبةملح للعجينة, ملعقة صغيرةدقيق ابيض للعجينة,4 كوبملح , ملعقة صغيرةليمون عصير,0.50 حبة طريقة التحضير تحضير الحشوة: - نخلط المكونات (لحم مفروم، بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، كمون) على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدةً حتى تنضج ونتبلها. طريقة العجينة: - نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعةٍ. - نقسم العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقةً جداً. - نضع على كل عجينةٍ جزءً من الحشوة ونغلقها باليد. - نأخذ قدر المنتو( وهو قدرٌ خاصٌ له عدة طبقاتٍ بمصفاةٍ للطهو بالبخار) - نضع في القدر ماءً بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرةً من الملح وعصير نصف ليمونةٍ. - ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو. - نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبةٍ منها بقليلٍ من الزيت. - نغلق القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيراً وتترك لمدة ساعةٍ. - نقدمها ساخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aufd hglkj, hgp[h.d K 'vdri jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المنتو, الحجازي, طريقه, تحضير, المنتو, الحجازي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |