LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي طبق ووصفة حلوى مصرية ، طريقة تحضير سابليه الشيكولاتة المكونات: - 3 ¾ كوب طحين حلويات. - ¼ كوب كاكاو. - ½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان. - 2 ¼ زبد بحرارة الغرفة. - 1 كوب سكر بودرة منخول. - 1 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - ⅓ كوب مربى المشمش. - 1 ملعقة كبيرة ماء. - شيكولاتة سائلة للتزيين. - حلوى ملونة للتزيين. الطريقة: 1 - يضاف الكاكاو إلى الطحين، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير. 2 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً. 3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة. 4 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 5 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 8 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 9 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف. 10- يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت. 11- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 12- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 13- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd 'fr ,,wtm pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv shfgdi hgad;,ghjm lwvdm 'vdrm jpqdv shfgdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, سابليه, الشيكولاتة |
| |