LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة ولا احلى حلوى يابانية ، طريقة تحضير الكريات الذهبية مكونات عجين الجوز: - 1 ½ كوب جوز. - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل. - 1 ملعقة كبيرة حليب مكثف. - رشة ملح. مكونات الكريات الذهبية: - 3 كوب طحين أرز. - ½ كوب سمسم. - 1 ½ كوب ماء. - ½ كوب سكر بنى غامق. - زيت للقلى. طريقة عمل عجين الجوز: 1- يفرد الجوز فى صينية مسطحة، ويحمص فى فرن متوسط الحرارة لحوالى دقيقتين، مع الحرص على تقليبه حتى يحمر لونه. 2- يُخرج الجوز من الفرن ويُترك حتى يبرد، ثم يسكب فى وعاء الكبة ويطحن حتى يصبح طحيناً ناعماً. 3- فى وعاء متوسط، يسكب طحين الجوز والعسل والحليب المكثف والملح، ويعجن باليد جتى يصبح عجيناً لزجاً. 4- ثم يُشكل على شكل كريات صغيرة بحجم 1 سم، وترص فى صحن جانبى. طريقة عمل الكريات الذهبية: 1- فى وعاء معدنى، يسكب السكر البنى والماء ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار. 2- يسكب طحين الأرز فى وعاء متوسط، ويسكب فوقه الكرميل على شكل خيط رفيع أثناء التقليب بملعقة خشبية حتى يمتزجا معاً. 3- يعجن العجين باليد لبعض الوقت حتى يصبح العجين متماسكاً ويمكن تشكيله. 4- يقسم العجين إلى نصفين، ويشكل كل نصف إلى إسطوانتين بسمك 25 سم، وتقطع كل إسطوانة إلى 10 قطع، وتشكل كل قطعة على شكل كرة. 5- تُأخذ كل كرة ويضغط عليها فى المنتصف بإصبع اليد لتشكيل فجوة عميقة يوضع بها كرة من عجين الجوز، ثم تغلف بالعجين وتشكل على شكل كرة مرة أخرى وتغمس فى السمسم. 6- فى مقلاة عميقة، يسخن الزيت على نار عالية، وتلقى به الكريات المحشوة بحرص وتقلب لمدة دقيقتين حتى يحمر لونهم ثم تنشل من الزيت. 7- تترك الكريات على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخن. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh hpgn pg,n dhfhkdm K 'vdrm jpqdv hg;vdhj hg`ifdm dhfhkdm 'vdrm jpqdv hg;vdhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, يابانية, طريقة, تحضير, الكريات, الذهبية |
| |