LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق لذيذ جدا المطبخ السورى ، طريقة تحضير المسقعة الدمشقية المكونات: - 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم. - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم. - 1 بصلة متوسطة الحجم. - 1 حبة فلفل أحمر حلو. - 3 فصوص ثوم كبيرة. - 1 ملعقة كبيرة أراق كزبرة مفرية ناعم. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - زيت للقلى. الطريقة: 1 - تغسل حبة الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ويزال منها القُمع العلوى وتقشر أجزاء من القشر على شكل خطوط، ثم تقطع إلى شرائح عرضية بسمك 1 ½ سم. 2 - يسخن زيت القلىّ فى مقلاة متوسطة، وتُحمر شرائح الباذنجان فى الزيت حتى تأخذ اللون البنى المتوسط من الجهتين. 3 - تغسل حبة الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القمع العلوى والبذور والأجزاء البيضاء، وتقطع إلى شرائح. 4 - تغسل الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح رفيعة. 5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 6 - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح البصل به حتى تلين. 7 - تضاف شرائح الثوم والفلفل الأحمر ومكعبات الطماطم إلى البصل، ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تلين المكونات، مع التقليب من وقت لآخر. 8 - تضاف أوراق الكزبرة المفرية والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ببعضه. 9 - تضاف شرائح الباذنجان المقلية إلى المكونات، وتقلب المكونات بهدوء حتى لا تهترئ، ويترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق. 10- يرفع خليط المسقعة من على النار ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يسكب فى صحن التقديم ويُقدم مع المشاوى والخُبز العربى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr g`d` []h hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv hglsrum hg]lardm hgs,vn 'vdrm jpqdv hglsrum |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, المسقعة, الدمشقية |
| |