LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا اطعم المطبخ السورى ، طريقة تحضير دبس الرمان المكونات: - 4 أكواب عصير رمان طازج. - ½ كوب سكر. - ¼ كوب عصير ليمون (حامض). الطريقة: 1- يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير. 2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة. 3- يسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يذوب السكر. 4- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، ويترك المزيج على النار لحوالى 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويصبح لزجاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 5- يسكب دبس الرمان فى مرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى البراد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh h'ul hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv ]fs hgvlhk hgs,vn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, الرمان |
| |