صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق ولا اطعم المطبخ السورى ، طريقة تحضير دبس الرمان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي اطباق ولا اطعم المطبخ السورى ، طريقة تحضير دبس الرمان




اطباق ولا اطعم المطبخ السورى طريقة تحضير دبس الرماناطباق ولا اطعم المطبخ السورى طريقة تحضير دبس الرماناطباق ولا اطعم المطبخ السورى طريقة تحضير دبس الرمان







المكونات:
- 4 أكواب عصير رمان طازج.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).

الطريقة:
1- يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير.
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يذوب السكر.
4- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، ويترك المزيج على النار لحوالى 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويصبح لزجاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يسكب دبس الرمان فى مرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى البراد.


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh h'ul hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv ]fs hgvlhk hgs,vn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, الرمان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا اطعم المطبخ السورى ، طريقة تحضير دبس الرمان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO