LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من صور حب حلوى فرنسية ، طريقة تحضير حلوى التوت المكونات: - 2 ¾ كوب توت. - 5 أكواب ماء. - 1 ¾ كوب سكر. - 4 ملاعق كبيرة باكتين. الطريقة: 1 - تُغسل حبات التوت وتترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء، كما يمكن إستعمال التوت المُجمد (الفروزن). 2 - تطحن حبات التوت فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح بوريه (هريساً) متوسط السيولة. 3 - يصفى بوريه التوت بمصفاة ضيقة فى طنجرة صغيرة، للتخلص من الحبيبات الصلبة العالقة به. 4 - يضاف الماء إلى عصير التوت، ويخلط به بالمضرب اليدوى حتى يمتزج به تماماً، ويصبح العصير أكثر سيولة. 5 - فى وعاء صغير، يخلط البكتين مع ملعقة كبيرة من السكر. 6 - يضاف خليط البكتين بالتدريج إلى عصير التوت، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى به. 7 - ثم يضاف السكر المتبقى بكميات صغيرة إلى العصير، مع الإستمرار فى الخفق مع كل إضافة حتى تختفى به قبل إضافة كمية أخرى. 8 - يوضع وعاء المزيج على نار هادئة، مع التقليب بهدوء من وقت إلى آخر حتى يبدأ فى الغليان، ثم يحرك دون توقف لمدة 6 دقائق أخرى. 9 - يرفع المزيج من على النار، ويسكب فى قوالب سيليكون صغيرة الحجم أو قوالب بسكويت المادلين، ثم يترك حتى يبرد ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك حبات الحلوى. 10- يسكب كمية من السكر فى صحن مسطح، وتُخرج الحلوى من القوالب، وتُقلب فى السكر حتى يلتصق بها من كل الجهات. 11- فى حالة عدم وجود قوالب صغيرة للحلوى، فيمكن سكب المزيج فى صينية مستطيلة مغطاة بورق الزبد، ويترك حتى يبرد، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة. 12- تُرفع الحلوى من الصينية بمساعدة ورق الزبد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم تُقلب فى صحن السكر. 13- تُحفظ الحلوى فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق وتحفظ فى البراد اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk w,v pf pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv hgj,j tvksdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, حلوى, التوت |
| |