LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة اختراع جديد المطبخ الألمانى ، طريقة تحضير كيش اللحم مكونات العجين: - 2 كوب طحين. - 4 ½ ملعقة كبيرة زبد لين. - ¾ كوب لبن زبادى (روب). - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة كبيرة سكر. - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر. مكونات الحشو: - ¼ كيلو لحم مفروم ناعم. - 1 ملعقة كبيرة زيت. - 1 بصلة صغيرة. - 2 فص ثوم كبير. - 1 حبة فلفل أخضر حلو. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة كمون. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - ½ ملعقة صغيرة شطة. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 كوب جبن شيدر مبشور. - 6 بيضات مخفوقين. - ½ كوب حليب. طريقة عمل العجين: 1 - يخلط الطحين والبيكينج باودر والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف الزبد ويفرك الخليط بأصابع اليد حتى يندمج ببعضه وتتكون حبيبات صغيرة. 2 - يضاف الزبادى إلى خليط الطحين، ويعجن من 8 إلى 10 دقائق حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابلاً للتشكيل. 3 - ويمكن إضافة القليل من الحليب الدافئ أو الماء الدافئ إذا كان العجين جافاً، او القليل من الطحين إذا كان العجين لزجاً ولا يمكن تشكيله. 4 - يجمع العجين على شكل كرة، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق. 5 - يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة والنشابة، ويفرد العجين على شكل دائرة كبيرة بسمك ¼ سم. 6 - يطوى العجين إلى 4 طبقات حتى يسهل نقله، وينقل إلى قالب تارت مدهون بالزبد، ويفرد بحرص داخل القالب. 7 - يتم إزالة العجين الزائد بواسطة سكين حاد. طريقة عمل الحشو: 1 - تغسل حبة الفلفل وتجفف بورق المطبخ، وتشق إلى نصفين ويزال منها البذور، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 2 - تقسم البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً. 3 - يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ثم يضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يبدأ لونه فى الإصفرار. 4 - يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب معه لمدة دقيقة. 5 - يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرنفل والكمون والفلفل والشطة إلى الخليط، ويقلب من وقت لآخر حتى يتشرب اللحم سوائله. - تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويسكب ¼ كوب ماء على الخليط، وتقلب المكونات وتغطى وتترك حتى تتشرب السوائل. 7 - يضاف الملح والبقدونس إلى الخليط ويقلب، ويمكن إضافة القليل من الماء فى حالة عدم نضج اللحم، ويترك حتى إكتمال النضج، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يهدأ. 8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 9 - يُنثر ربع كمية الجبن المبشور على قاع عجين الكيش، ثم يسكب عليه خليط اللحم، ويوزع على القاع بظهر الملعقة. 10- يخفق البيض فى وعاء عميق بالخفاقة اليدوية، ثم يُضاف إليه الحليب ونصف كوب الجبن، ويخفق المزيج حتى يمتزج تماماً. 11- يسكب المزيج على خليط اللحم، وينثر عليه الكمية المتبقية من الجبن. 12- يُخبز الكيش فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك المزيج. 13- يُخرج الكيش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرفع من الصينية ويُنقل إلى صحن التقديم، ويُقدم مع سلطة الخضراوات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm hojvhu []d] hgl'fo hgHglhkn K 'vdrm jpqdv ;da hggpl hgHglhkn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الألمانى, طريقة, تحضير, اللحم |
| |