صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أصابع الجبن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أصابع الجبن




وصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى طريقة تحضير أصابع الجبنوصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى طريقة تحضير أصابع الجبنوصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى طريقة تحضير أصابع الجبن







المكونات:
- 1 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ كوب زبد لين.
- 1 ½ كوب جبن بامازيان مبشور.
- 1 كوب ماء.
- ½ كوب جبن شيدر مبشور.

الطريقة:
1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والبيكنج بودر، ثم تقلب المكونات جيداً بالملعقة.
2 - يضاف ½ كوب من جبن البامازيان المبشور إلى خليط الطحين، ويقلب به حتى يتوزع به جيداً.
3 - يضاف الزبد إلى الخليط، ويُفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج به جيداً ويتحول إلى حبيبات صغيرة مثل فتات الخُبز.
4 - يضاف الماء إلى الخليط بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً يمكن تشكيله.
5 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح وتمتزج مكوناته.
6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
7 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الطراحة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير.
8 - ينثر القليل من جبن البامازيان المبشور على المستطيل، ويُثنى العجين على 3 ثنيات، ثم يُفرد مرة أخرى بالنشابة.
9 - تُكرر هذه الخطوات 4 مرات أخرى، وفى المرة الأخيرة يُفرد العجين إلى مستطيل كبير بسُمك 1 سم.
10- يقطع العجين بالكامل إلى مستطيلات بعرض 2 سم وطول 8 سم، ثم يُرص فى الصوانى المُعدة.
11- تُدهن مستطيلات العجين بالقليل من الزبد الذائب، ويُنثر عليها جبن الشيدر المبشور.
12- تُخبز أصابع الجبن فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى تَهدأ حرارته، ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm ,'fr ,,wtm hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv Hwhfu hg[fk hgtvksn 'vdrm jpqdv Hwhfu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, أصابع, الجبن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أصابع الجبن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO