LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة وطبق ووصفة المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أصابع الجبن المكونات: - 1 ½ كوب طحين. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - ¾ كوب زبد لين. - 1 ½ كوب جبن بامازيان مبشور. - 1 كوب ماء. - ½ كوب جبن شيدر مبشور. الطريقة: 1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والبيكنج بودر، ثم تقلب المكونات جيداً بالملعقة. 2 - يضاف ½ كوب من جبن البامازيان المبشور إلى خليط الطحين، ويقلب به حتى يتوزع به جيداً. 3 - يضاف الزبد إلى الخليط، ويُفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج به جيداً ويتحول إلى حبيبات صغيرة مثل فتات الخُبز. 4 - يضاف الماء إلى الخليط بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً يمكن تشكيله. 5 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح وتمتزج مكوناته. 6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 7 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الطراحة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير. 8 - ينثر القليل من جبن البامازيان المبشور على المستطيل، ويُثنى العجين على 3 ثنيات، ثم يُفرد مرة أخرى بالنشابة. 9 - تُكرر هذه الخطوات 4 مرات أخرى، وفى المرة الأخيرة يُفرد العجين إلى مستطيل كبير بسُمك 1 سم. 10- يقطع العجين بالكامل إلى مستطيلات بعرض 2 سم وطول 8 سم، ثم يُرص فى الصوانى المُعدة. 11- تُدهن مستطيلات العجين بالقليل من الزبد الذائب، ويُنثر عليها جبن الشيدر المبشور. 12- تُخبز أصابع الجبن فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى تَهدأ حرارته، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,'fr ,,wtm hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv Hwhfu hg[fk hgtvksn 'vdrm jpqdv Hwhfu |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, أصابع, الجبن |
| |