LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى ، طريقة تحضير بوريك اللحم المكونات: - 1 عبوة أورق الجولاش أو السمبوسك. - 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 2 كوب شرائح فطر طازج. - ½ كيلو لحم مفروم. - 2 بصلة متوسطة. - 4 فصوص ثوم. - 1 حزمة بقدونس. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - 1 ملعقة صغيرة قرفة. - ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب. - ١ كوب زيتون أخضر مخلى. الطريقة: 1 - يمسح الفطر بمنشفة نظيفة، ثم يقطع إلى شرائح صغيرة. 2 - تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة. 3 - تقلب شرائح الفطر فى المقلاة حتى تكمل نضجها، ثم تسكب فى صحن جانبى ويترك لحين الحاجة إليه. 4 - يقطع البصل ويفرى فرماً ناعماً، وتفرى فصوص الثوم. 5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على نار عالية، ويقلب به البصل حتى يبدأ فى إصفرار لونه. 6 - يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب معه حتى يكتسبا اللون الذهبى، ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب به جيداً. 7 - يضاف الملح والفلفل والبهارات ويقلب الخليط حتى يتشرب سوائله تماماً. 8 - تخفف النار تحت المقلاة، ويضاف القليل من الماء على فترات مع التقليب من وقت لآخر حتى يكمل نضجه. 9 - يفرى البقدونس بالسكين، ويقطع الزيتون إلى قطع صغيرة. 10- بعدما ينضج العصاج يضاف البقدونس والزيتون والفطر المقلى، ويترك الخليط حتى يبرد. 11- تفرد أوراق السمبوسك، ويوضع بها كميات متساوية من الحشوة وتلف على شكل أصابع أو مثلث وتغلق أطرافها. 12- يسخن زيت القلى وتقلى به وحدات البوريك حتى يحمر لونها. 13- يرفع البوريك على أورق المطبخ ليصفى من الزيت، ثم يرص فى صحن التقديم ويزين بشرائح الليمون ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk l'fod hgl'fo hgj,ksn K 'vdrm jpqdv f,vd; hggpl hgj,ksn 'vdrm jpqdv f,vd; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, التونسى, طريقة, تحضير, بوريك, اللحم |
| |