صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى ، طريقة تحضير بوريك اللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي وصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى ، طريقة تحضير بوريك اللحم




وصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى طريقة تحضير بوريك اللحموصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى طريقة تحضير بوريك اللحموصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى طريقة تحضير بوريك اللحم













المكونات:
- 1 عبوة أورق الجولاش أو السمبوسك.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 كوب شرائح فطر طازج.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة متوسطة.
- 4 فصوص ثوم.
- 1 حزمة بقدونس.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب.
- ١ كوب زيتون أخضر مخلى.

الطريقة:
1 - يمسح الفطر بمنشفة نظيفة، ثم يقطع إلى شرائح صغيرة.
2 - تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة.
3 - تقلب شرائح الفطر فى المقلاة حتى تكمل نضجها، ثم تسكب فى صحن جانبى ويترك لحين الحاجة إليه.
4 - يقطع البصل ويفرى فرماً ناعماً، وتفرى فصوص الثوم.
5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على نار عالية، ويقلب به البصل حتى يبدأ فى إصفرار لونه.
6 - يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب معه حتى يكتسبا اللون الذهبى، ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب به جيداً.
7 - يضاف الملح والفلفل والبهارات ويقلب الخليط حتى يتشرب سوائله تماماً.
8 - تخفف النار تحت المقلاة، ويضاف القليل من الماء على فترات مع التقليب من وقت لآخر حتى يكمل نضجه.
9 - يفرى البقدونس بالسكين، ويقطع الزيتون إلى قطع صغيرة.
10- بعدما ينضج العصاج يضاف البقدونس والزيتون والفطر المقلى، ويترك الخليط حتى يبرد.
11- تفرد أوراق السمبوسك، ويوضع بها كميات متساوية من الحشوة وتلف على شكل أصابع أو مثلث وتغلق أطرافها.
12- يسخن زيت القلى وتقلى به وحدات البوريك حتى يحمر لونها.
13- يرفع البوريك على أورق المطبخ ليصفى من الزيت، ثم يرص فى صحن التقديم ويزين بشرائح الليمون ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wthjd lk l'fod hgl'fo hgj,ksn K 'vdrm jpqdv f,vd; hggpl hgj,ksn 'vdrm jpqdv f,vd;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, التونسى, طريقة, تحضير, بوريك, اللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من مطبخي المطبخ التونسى ، طريقة تحضير بوريك اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO