صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اروع طبق المطبخ المصرى ، طريقة تحضير البسطرمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اروع طبق المطبخ المصرى ، طريقة تحضير البسطرمة




اروع طبق
 المطبخ المصرى طريقة تحضير البسطرمةاروع طبق
 المطبخ المصرى طريقة تحضير البسطرمةاروع طبق
 المطبخ المصرى طريقة تحضير البسطرمة







المكونات:
- 1 كيلو لحم بقرى قطعه واحدة خالية من الدهون.
- ¾ كوب ملح للتغليف.
- 1 كوب حلبه مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل بقالى).
- 3 رأس ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.

الطريقة:
1 - من المفضل إختيار قطعة اللحم من الجزء الأمامى من الفخذ أو عرق التربيانكو، وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو إلى كيلو ونصف على الأكثر.
2 - تغسل إسطوانة اللحم بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
3 - بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، يتم عمل شقوق سطحية رفيعة، وتعبأ الشقوق بالملح ثم تغطى إسطوانة اللحم تماماً بالملح من جميع الجهات.
4 - تغلف إسطوانة اللحم بقطعة نسيج قطنية، وتوضع فى صينية ويوضع فوقها شيئاً ثقيلاً لضغطها، وتترك لمدة 24 ساعة على هذا الوضع.
5 - فى اليوم التالى، يقشر الثوم ويوضع فى وعاء الكبة، ويضاف إليه ملعقتى الملح والحلبة والبابريكا والماء، وتتطحن المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح مثل العجين.
6 - ويمكن زيادة قليل من الماء لتجميع المكونات على شكل عجين يسهل فرده على اللحم.
7 - يرفع النسيج من على إسطوانة اللحم، وتشطف بالماء لتتخلص من الملح المغلف لها، ثم تجفف جيداً بمنشفة قطنية أو بورق المطبخ.
8 - بواسطة سكين رفيع، يثقب أحد طرفى إسطوانة اللحم، وتدخل به قطعة من الخيط القطنى السميك (دوبارة) حتى تعلق منها قطعة اللحم.
9 - تغطى إسطوانة اللحم بالكامل بغليط الحلبة، ويملس عليها باليد بعد غمسها فى الماء لتسوية التغطية.
10- تلف إسطوانة البسطرمة بنسيج الشاش لضمان حمايتها ونظافتها، ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء لمدة إسبوع قبل تناولها.
11- تقطع البسطرمة إلى شرائح رفيعة، ويغلف المتبقى منها فى ورق النايلون وتحفظ فى المجمد (الفريزر)


اقرأ أيضا::


hv,u 'fr hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv hgfs'vlm hglwvn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, البسطرمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع طبق المطبخ المصرى ، طريقة تحضير البسطرمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO