#1
| |||
| |||
اروع طبق المطبخ المصرى ، طريقة تحضير البسطرمة المكونات: - 1 كيلو لحم بقرى قطعه واحدة خالية من الدهون. - ¾ كوب ملح للتغليف. - 1 كوب حلبه مطحونة. - 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل بقالى). - 3 رأس ثوم. - 2 ملعقة كبيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة ماء. الطريقة: 1 - من المفضل إختيار قطعة اللحم من الجزء الأمامى من الفخذ أو عرق التربيانكو، وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو إلى كيلو ونصف على الأكثر. 2 - تغسل إسطوانة اللحم بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ. 3 - بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، يتم عمل شقوق سطحية رفيعة، وتعبأ الشقوق بالملح ثم تغطى إسطوانة اللحم تماماً بالملح من جميع الجهات. 4 - تغلف إسطوانة اللحم بقطعة نسيج قطنية، وتوضع فى صينية ويوضع فوقها شيئاً ثقيلاً لضغطها، وتترك لمدة 24 ساعة على هذا الوضع. 5 - فى اليوم التالى، يقشر الثوم ويوضع فى وعاء الكبة، ويضاف إليه ملعقتى الملح والحلبة والبابريكا والماء، وتتطحن المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح مثل العجين. 6 - ويمكن زيادة قليل من الماء لتجميع المكونات على شكل عجين يسهل فرده على اللحم. 7 - يرفع النسيج من على إسطوانة اللحم، وتشطف بالماء لتتخلص من الملح المغلف لها، ثم تجفف جيداً بمنشفة قطنية أو بورق المطبخ. 8 - بواسطة سكين رفيع، يثقب أحد طرفى إسطوانة اللحم، وتدخل به قطعة من الخيط القطنى السميك (دوبارة) حتى تعلق منها قطعة اللحم. 9 - تغطى إسطوانة اللحم بالكامل بغليط الحلبة، ويملس عليها باليد بعد غمسها فى الماء لتسوية التغطية. 10- تلف إسطوانة البسطرمة بنسيج الشاش لضمان حمايتها ونظافتها، ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء لمدة إسبوع قبل تناولها. 11- تقطع البسطرمة إلى شرائح رفيعة، ويغلف المتبقى منها فى ورق النايلون وتحفظ فى المجمد (الفريزر) اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u 'fr hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv hgfs'vlm hglwvn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, البسطرمة |
| |