#1
| |||
| |||
وصفة من افتكاسي السليق الحجازي من طبخات اهل الجنوب السليق وهى معرفه فى كثير من مناطق المملكه يتميز انهم يهرس الارز من الطبخ ويكثير المرق كثير الدسم وفى البعض يضيق الحليب والعبض الاخر يكتفى بمرق لكن طرقتنا اللذيذ مع الحليب المقادير- رز ابو بنت اى انه يختلف عن الاز الهندى الى حبة طويها ورفيعه لحم حليب( حليب المراعى السائل) سمن+ هيل+ ملح الطريقه نطبخ اللحم ومن ثم ناخذ المرق لابد تكون المرق دسم ونضع فى قدر لطبخ الارز و نضيق ملح وهيل حسب الرغبه نطبخ الارز حتى الى درجة الهرس او ينضج تمام بعد ما ينضج تمام نضيف الحليب ( حليب المراعى ) وملعقه سمن بلدى او ممكن زبدة المراعى نصف باكوا ثم نترك لمده 10 دقائق حتى يمتص الارز الحليب وتماسك معه وياكل مع السلطه الحاره [ السلطه الحاره طماطم وشطله خضراء وملعقه صغير خل [ وانا يعجبنى الجزء المحروق من السليق وبالهناء والعافيه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk htj;hsd hgsgdr hgp[h.d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
السليق, الحجازي |
| |