#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أكلة جديد فلية الدجاج بلكارى بسم الله الرحمن الرحيم كبتلكم اليوم طريقة عمل الدجاج بلكارى على فكرة انا بداور على الوصفات واتمنا ان تعجبكم وصفاتى الى بجبهالكم المقادير: 4 قطع فيليه دجاج - 2 بصل شرايح - 3 فص ثوم مهروس - قليل من الزنجبيل الطازج مفروم - 1 فلفل اخضر و احمر مفروم ناعم - 3 ملاعق صغيره بهارات كاري - ملعقه ثوم بهارات بودر - 1 ملعقه صغيره كزبره بودر - نص ملعقه صغيره كمون - كوب مرق (فوح) دجاج ( او مكعب ماجي دجاج مذاب بكوب ماء) - 2 ملعقه كبيره معجون طماط - 2 طماط مفروم - نص كوب حليب جوز هند او نص كوب لبن خاثر (حسب الرغبه) الطريقه: 1- في مقلاه سخني زيت واقلي الدجاج على نار قويه ليما يصير القاع ذهبي اللون وبعدين قلبيها على الجانب الثاني وخليه ليما يصير ذهبي خليها على جنب. 2- حمسي البصل والثوم المهروس والزنجبيل وبعدين ضيفي الفلفل الاخضر والاحمر ليما يذبل 3- ضيفي ملح, فلفل اسود, الثوم البودر, الكزبره البودر, الكمون وكملي الحمسه. 4- ضيفي قطع الدجاج المحمره وقلبيه ليما ياخذ الدياي نكهة البهارات. 5- ضيفي المرق, معجون الطماط و الطماط المفروم وخليه يطبخ شوي. 6- غطي المقله وخليه يطبخ لمدة 10 دقايق على نار هادية. 7- ضيفي حليب جوز الهند (او اللبن الخاثر) وخليه يطبخ ليما تصير عندج صلصه كثيفه. 8- حطيه في طبق التقديم وزينيه بشرائح ليمون. با لهنا يارب اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H;gm []d] tgdm hg][h[ fg;hvn hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فلية, الدجاج, بلكارى |
| |