#1
| |||
| |||
اجمل طبق المطبخ المصرى ، طريقة حفظ ورق العنب المكونات: - 1 كيلو ورق عنب طازج. الطريقة: 1- تُقطع أعناق الأوراق بواسطة سكين صغير حاد أو بالمِقَص، وهو ما يُسهل التعامل معها وإختصار الوقت عند الحشو. 2- تُعبأ طنجرة كبيرة بالماء، وتترك على نار عالية حتى يصل الماء إلى الغليان. 3- تُجمع أوراق العنب على شكل مَجموعات متوسطة الكمية فوق بعضها ولكن بدون ربطها، وتُشطف جيداً بالماء الجارى حتى يتخللها لتتخلص من الأتربة. 4- تُغمر كل مجموعة من الأوراق على حدىَ فى الماء المغلى، وتقلب به بملعقة كبيرة لمدة دقيقة أو حتى يَفتح لونها قليلاً وتلين لحدٍ ما. 5- تُنشل الأوراق من الماء وتوضع فى مصفاة كبيرة ذات ثقوب واسعة، وتشطف جيداً بالماء الجارى. 6- تترك أوراق العنب فى المصفاة مع الحرص على تقليبها لمرة أو أثنتين حتى تتخلص تماماً من الماء. 7- تُعبأ أوراق العنب فى أكياس بلاستيكية، ويُضغط على الأكياس بكفوف اليد حتى تُفَرّغ من الهواء، ثم يُحكم إغلاق الأكياس وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر) لفترة تَصل إلى 4 أشهر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'fr hgl'fo hglwvn K 'vdrm pt/ ,vr hgukf hglwvn 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, العنب |
| |