LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات صور حب المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير بطة مشوية مكونات تتبيل البطة: - 1 بطة كبيرة الحجم. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم. - 1 عود عود كرات. - 1 ملعقة كبيرة خل. - 1 عود كرفس. - 4 أعواد بقدونس. - 2 عود زعتر طازج. - 1 ملعقة كبيرة الحجم ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات طهى البطة: - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 1 عود كرات كبير الحجم. - 1 حبة جزر كبيرة الحجم. - 1 عود كرفس صغير الحجم. - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم. - 5 أعواد بقدونس. - 2 عود زعتر طازج. - 2 ورقة لورة (غار). - 2 ورقة مريمية. - 1 ملعقة كبيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 7 أكواب مرق دجاج. طريقة تتبيل البطة: 1 - بواسطة سكين كبير وحاد، تقطع رقبة البطة والأطراف الخارجية من جناحى البطة، ثم تنظف من آى أعضاء داخلية. 2 - تغسل البطة جيداً بالماء من الداخل والخارج، وتُصفى جيداً من الماء وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى وعاء كبير الحجم . 3 - تقطع بصلة كبيرة إلى 8 أجزاء وتوضع فى وعاء الكبة. 4 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى شرائح كبيرة وتضاف إلى وعاء الكبة. 5 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ويغسل بالماء ويصفى جيداً، ثم يقطع إلى شرائح عريضة ويضاف إلى وعاء الكبة. 6 - تقطع 3 فصوص ثوم إلى شرائح وتضاف إلى الكبة. 7 - تغسل أعواد البقدونس والكرفس وتصفى جيدا، ثم تقطع إلى أجزاء كبيرة وتضاف إلى الكبة. 8 - يضاف الخل والملح والفلفل إلى الكبة، وتطحن جميع المكونات على سرعة عالية حتى تصبح أشبه بعجين متوسط السيولة. 9 - تُفرك البطة بخليط التتبيل جيداً باليد من الداخل والخارج حتى يُغطيها بالكامل، ثم يُغطى الوعاء بإحكام بورق النايلون، وتترك البطة فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى. 10- تُخرج البطة من البراد، ويُعاد غسلها بالكامل بالماء الجارى من الداخل والخارج وتُصفى جيداً. طريقة طهى البطة: 1 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى نصفين، وتوضع فى طنجرة كبيرة الحجم. 2 - تقطع البصلة إلى نصفين وتضاف إلى الطنجرة. 3 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ثم يغسل بالماء ويُصفى جيداً ويقطع إلى نصفين ويضاف إلى الطنجرة. 4 - تضاف بقية المكونات إلى الطنجرة، ويسكب عليها مرق الدجاج، ثم تترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان. 5 - تُغرز البطة بالكامل بحرف سكين حاد ورفيع من جهتى الصدر والظهر حتى تَخرج الدهون منها أثناء الطهى. 6 - توضع البطة بحرص شديد فى حساء السلق بحيث يُغمرها تماماً، ويمكن زيادة الماء فى حالة كان الحساء أقل من المطلوب. 7 - تُغطى الطنجرة، وتترك على النار لمدة 45 دقيقة. 8 - يسخن الفرن على حرارة ساخنة. 9 - تُنشل البطة بحرص من حساء السلق، وتُصفى جيداً من السوائل، ثم توضع على الظهر بحيث يكون الصدر لأعلى على شبكة فرن موضوعة فوق صينية كبيرة الحجم. 10- تترك البطة فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يأخذ الجلد اللون البنىّ المتوسط. 11- تُخرج البطة من الفرن، وتترك على الشبكة لمدة 10 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم وتقدم مع الأرز والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj w,v pf hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv f'm la,dm hgtvksn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, مشوية |
| |