صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات صور حب المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير بطة مشوية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفات صور حب المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير بطة مشوية




وصفات صور حب المطبخ الفرنسى طريقة تحضير بطة مشويةوصفات صور حب المطبخ الفرنسى طريقة تحضير بطة مشويةوصفات صور حب المطبخ الفرنسى طريقة تحضير بطة مشوية








مكونات تتبيل البطة:
- 1 بطة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 1 عود عود كرات.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 عود كرفس.
- 4 أعواد بقدونس.
- 2 عود زعتر طازج.
- 1 ملعقة كبيرة الحجم ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات طهى البطة:
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 1 عود كرات كبير الحجم.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 1 عود كرفس صغير الحجم.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 5 أعواد بقدونس.
- 2 عود زعتر طازج.
- 2 ورقة لورة (غار).
- 2 ورقة مريمية.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 7 أكواب مرق دجاج.

طريقة تتبيل البطة:
1 - بواسطة سكين كبير وحاد، تقطع رقبة البطة والأطراف الخارجية من جناحى البطة، ثم تنظف من آى أعضاء داخلية.
2 - تغسل البطة جيداً بالماء من الداخل والخارج، وتُصفى جيداً من الماء وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى وعاء كبير الحجم .
3 - تقطع بصلة كبيرة إلى 8 أجزاء وتوضع فى وعاء الكبة.
4 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى شرائح كبيرة وتضاف إلى وعاء الكبة.
5 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ويغسل بالماء ويصفى جيداً، ثم يقطع إلى شرائح عريضة ويضاف إلى وعاء الكبة.
6 - تقطع 3 فصوص ثوم إلى شرائح وتضاف إلى الكبة.
7 - تغسل أعواد البقدونس والكرفس وتصفى جيدا، ثم تقطع إلى أجزاء كبيرة وتضاف إلى الكبة.
8 - يضاف الخل والملح والفلفل إلى الكبة، وتطحن جميع المكونات على سرعة عالية حتى تصبح أشبه بعجين متوسط السيولة.
9 - تُفرك البطة بخليط التتبيل جيداً باليد من الداخل والخارج حتى يُغطيها بالكامل، ثم يُغطى الوعاء بإحكام بورق النايلون، وتترك البطة فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى.
10- تُخرج البطة من البراد، ويُعاد غسلها بالكامل بالماء الجارى من الداخل والخارج وتُصفى جيداً.

طريقة طهى البطة:
1 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى نصفين، وتوضع فى طنجرة كبيرة الحجم.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين وتضاف إلى الطنجرة.
3 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ثم يغسل بالماء ويُصفى جيداً ويقطع إلى نصفين ويضاف إلى الطنجرة.
4 - تضاف بقية المكونات إلى الطنجرة، ويسكب عليها مرق الدجاج، ثم تترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.
5 - تُغرز البطة بالكامل بحرف سكين حاد ورفيع من جهتى الصدر والظهر حتى تَخرج الدهون منها أثناء الطهى.
6 - توضع البطة بحرص شديد فى حساء السلق بحيث يُغمرها تماماً، ويمكن زيادة الماء فى حالة كان الحساء أقل من المطلوب.
7 - تُغطى الطنجرة، وتترك على النار لمدة 45 دقيقة.
8 - يسخن الفرن على حرارة ساخنة.
9 - تُنشل البطة بحرص من حساء السلق، وتُصفى جيداً من السوائل، ثم توضع على الظهر بحيث يكون الصدر لأعلى على شبكة فرن موضوعة فوق صينية كبيرة الحجم.
10- تترك البطة فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يأخذ الجلد اللون البنىّ المتوسط.
11- تُخرج البطة من الفرن، وتترك على الشبكة لمدة 10 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم وتقدم مع الأرز والسلطة.


اقرأ أيضا::


,wthj w,v pf hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv f'm la,dm hgtvksn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, مشوية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات صور حب المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير بطة مشوية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO